Eurocopa 2024: Cobertura Ao Vivo de Suíça x Itália nas Oitavas de Final

O Confronto Decisivo: Suíça x Itália nas Oitavas de Final da Eurocopa 2024

A Eurocopa 2024 continua a nos brindar com jogos emocionantes, e hoje não será diferente. À medida que Suíça e Itália se enfrentam nas oitavas de final, as expectativas são imensas. Este jogo, que ocorre no dia 29 de junho de 2024, promete ser um dos momentos mais memoráveis do torneio até agora.

Expectativas e Previsões

Ambas as equipes chegam a esta fase do torneio com desempenhos sólidos. A Suíça, conhecida por sua disciplina tática e defesa robusta, espera controlar o ritmo do jogo e explorar contra-ataques rápidos. Do outro lado, a Itália vem com uma série de vitórias e um histórico impressionante em competições internacionais. A chave para a Itália será dominar a posse de bola e pressionar continuamente a defesa suíça.

Detalhes da Partida

O jogo começa às 16h, horário local, no estádio Olímpico de Berlim. O clima está perfeito para o futebol: ensolarado e com temperaturas amenas. Ambos os técnicos, Vladimir Petković da Suíça e Roberto Mancini da Itália, já divulgaram suas escalações, que trazem algumas surpresas e escolhas estratégicas ousadas.

• Ataque: Lorenzo Insigne, Ciro Immobile, Federico Chiesa

É uma partida que desperta grande interesse não só pelos talentos individuais de cada time, mas também pela história e tradição que carregam.

Primeiro Tempo

O apito inicial marca o começo de um jogo eletrizante. Ambos os times começam com força, mas é a Itália que domina a posse de bola nos primeiros minutos. A Suíça mantém uma defesa firme, aguardando uma oportunidade de contra-ataque. A primeira grande chance vem aos 12 minutos, quando Immobile, da Itália, chuta de fora da área, mas é impedido por uma excelente defesa de Sommer.

Os minutos seguintes veem a Suíça se ajustando e começando a pressionar mais no meio-campo. Aos 20 minutos, Shaqiri faz uma jogada incrível pelas laterais, cruzando para Seferović, que quase marca de cabeça. A tensão é palpável em cada tentativa de gol, com a torcida vibando a cada passe e interceptação.

Segundo Tempo

O intervalo chega com o placar ainda em 0-0, mas não falta emoção. As equipes retornam do vestiário com novas estratégias. A Itália se lança ao ataque com força renovada, enquanto a Suíça fortalece sua defesa. Aos 57 minutos, Verratti da Itália quase abre o placar com um chute poderoso que passa raspando a trave. A resposta suíça vem rápido, com Embolo chegando perto do gol aos 63 minutos.

Quando o jogo se aproxima dos minutos finais, a tensão sobe ainda mais. Os técnicos fazem suas substituições, tentando ganhar qualquer vantagem possível. Mancini coloca Bernardeschi e Belotti em campo, buscando frescor no ataque. Petković responde trazendo Vargas e Gavranović, esperando um milagre nos últimos momentos.

Minutos Finais e Resultado

Nos últimos dez minutos, a intensidade atinge seu auge. Aos 85 minutos, uma jogada individual de Insigne quase sela a vitória para a Itália, mas Sommer novamente se destaca com uma defesa espetacular. A Suíça não se rende, e aos 90 minutos, em um contra-ataque rápido, Shaqiri lança um chute de longa distância que passa perigosamente perto do gol de Donnarumma.

O apito final soa e, surpreendentemente, a partida termina empatada em 0-0, levando a decisão para a prorrogação. A tensão e a ansiedade são sentidos em cada canto do estádio enquanto as equipes se preparam para os 30 minutos adicionais.

Prorrogação

Prorrogação

Na primeira metade da prorrogação, ambos os times estão visivelmente cansados, mas continuam lutando com grande determinação. Aos 98 minutos, um escanteio a favor da Itália quase resulta em gol, mas a defesa suíça consegue afastar o perigo. A Suíça responde em seguida com uma investida pela direita que termina com um chute forte de Embolo, defendido por Donnarumma.

A segunda metade da prorrogação começa de forma frenética. A Itália pressiona mais no ataque, enquanto a Suíça busca oportunidades em contra-ataques rápidos. Aos 113 minutos, um passe preciso de Chiesa encontra Bernardeschi na grande área, mas ele não consegue converter a chance.

Pênaltis

Com o empate persistindo até o final da prorrogação, a decisão só poderia ser feita nos pênaltis. A disputa de pênaltis é sempre um teste de nervos para jogadores e torcedores. Sommer e Donnarumma, ambos goleiros excepcionais, estão prontos para defender suas metas.

A Itália começa e Jorginho marca o primeiro gol. A Suíça responde com Seferović também acertando. A tensão cresce a cada chute. Chiellini marca para a Itália, e Xhaka iguala para a Suíça. A sequência continua, com Bonucci, Insigne e Bernardeschi marcando para a Itália, enquanto Shaqiri, Embolo e Freuler mantêm a Suíça no páreo.

No chute decisivo, o jovem Barella bate com confiança para a Itália, colocando a bola no canto esquerdo. Sommer mergulha na direção certa, mas não consegue alcançar. A Itália vence nos pênaltis, avançando para as quartas de final.

Análise Final

Este jogo foi um verdadeiro espetáculo de habilidades, estratégia e coração. A Suíça demonstrou uma resistência impressionante e foi um adversário digno até o último minuto. A Itália, com sua tradicional garra e talento, conseguiu a vitória em um dos jogos mais emocionantes da Eurocopa 2024 até agora. Para ambas as equipes e seus torcedores, essa partida ficará marcada na memória como um encontro de gigantes.